SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ 2022 OEM 0,75l 12,5 Vol%
Sorte: Hárslevelű (Lindenblättriger)
Der Wein
Der SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ präsentiert sich in einer ölig-gelben Farbe und entfaltet in der Nase sowie am Gaumen verführerische Aromen von Lindenhonig, Mandel und zarten Zitrusnoten. Dieser Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Kraft aus, die für einen Hárslevelű eher ungewöhnlich ist, und überrascht zudem mit deutlichen Eichenholzaromen. Die Balance zwischen dem Toastgeschmack und den gelben Früchten ist harmonisch und gut abgestimmt. Die Salznote, die durch den vulkanischen Boden entsteht, harmoniert perfekt mit den hochkarätigen Säuren und verleiht dem Wein eine besondere Tiefe und Note. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
Passt zu
Geniessen Sie den SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ zu Zander oder Dorade, die wunderbar mit den Aromen harmonieren. Auch gebratene Ente oder Thai-Curry betonen die fruchtigen und honigartigen Noten des Weins. Gereifter Ziegenkäse bringt die Mandel- und Honigaromen perfekt zur Geltung, während Karotten, Kürbis oder Paprika eine schöne Balance zu den Eichenholzaromen bieten.
Empfehlung
Die Kombinationen mit unterschiedlichen Gerichten sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, bei dem sowohl der Hárslevelű als auch das Essen in ihrer besten Form zur Geltung kommen! Lassen Sie sich von diesem exquisiten Hárslevelű verzaubern und erleben Sie die Vielfalt seiner Aromen!
Empfohlene Verzehrtemperatur: 12-14°C
Alkohol: 12,67 Vol%
Restzucker: 1,50 g/l
Säure: 4,80 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 18,6 g/l
Sorte: Hárslevelű (Lindenblättriger)
Der Wein
Der SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ präsentiert sich in einer ölig-gelben Farbe und entfaltet in der Nase sowie am Gaumen verführerische Aromen von Lindenhonig, Mandel und zarten Zitrusnoten. Dieser Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Kraft aus, die für einen Hárslevelű eher ungewöhnlich ist, und überrascht zudem mit deutlichen Eichenholzaromen. Die Balance zwischen dem Toastgeschmack und den gelben Früchten ist harmonisch und gut abgestimmt. Die Salznote, die durch den vulkanischen Boden entsteht, harmoniert perfekt mit den hochkarätigen Säuren und verleiht dem Wein eine besondere Tiefe und Note. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
Passt zu
Geniessen Sie den SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ zu Zander oder Dorade, die wunderbar mit den Aromen harmonieren. Auch gebratene Ente oder Thai-Curry betonen die fruchtigen und honigartigen Noten des Weins. Gereifter Ziegenkäse bringt die Mandel- und Honigaromen perfekt zur Geltung, während Karotten, Kürbis oder Paprika eine schöne Balance zu den Eichenholzaromen bieten.
Empfehlung
Die Kombinationen mit unterschiedlichen Gerichten sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, bei dem sowohl der Hárslevelű als auch das Essen in ihrer besten Form zur Geltung kommen! Lassen Sie sich von diesem exquisiten Hárslevelű verzaubern und erleben Sie die Vielfalt seiner Aromen!
Empfohlene Verzehrtemperatur: 12-14°C
Alkohol: 12,67 Vol%
Restzucker: 1,50 g/l
Säure: 4,80 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 18,6 g/l
Sorte: Hárslevelű (Lindenblättriger)
Der Wein
Der SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ präsentiert sich in einer ölig-gelben Farbe und entfaltet in der Nase sowie am Gaumen verführerische Aromen von Lindenhonig, Mandel und zarten Zitrusnoten. Dieser Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Kraft aus, die für einen Hárslevelű eher ungewöhnlich ist, und überrascht zudem mit deutlichen Eichenholzaromen. Die Balance zwischen dem Toastgeschmack und den gelben Früchten ist harmonisch und gut abgestimmt. Die Salznote, die durch den vulkanischen Boden entsteht, harmoniert perfekt mit den hochkarätigen Säuren und verleiht dem Wein eine besondere Tiefe und Note. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
Passt zu
Geniessen Sie den SZÁSZI BADACSONYI HÁRSLEVELŰ zu Zander oder Dorade, die wunderbar mit den Aromen harmonieren. Auch gebratene Ente oder Thai-Curry betonen die fruchtigen und honigartigen Noten des Weins. Gereifter Ziegenkäse bringt die Mandel- und Honigaromen perfekt zur Geltung, während Karotten, Kürbis oder Paprika eine schöne Balance zu den Eichenholzaromen bieten.
Empfehlung
Die Kombinationen mit unterschiedlichen Gerichten sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, bei dem sowohl der Hárslevelű als auch das Essen in ihrer besten Form zur Geltung kommen! Lassen Sie sich von diesem exquisiten Hárslevelű verzaubern und erleben Sie die Vielfalt seiner Aromen!
Empfohlene Verzehrtemperatur: 12-14°C
Alkohol: 12,67 Vol%
Restzucker: 1,50 g/l
Säure: 4,80 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 18,6 g/l